18 nov 2012

Gastronomía: Chana masala


   Ingredientes

250 gramos de Garbanzo (cocidos)
2 Tomates picados
2 Cebollas picadas
2 Chiles Verdes picados
1/2 cucharadita de Cúrcuma en polvo
2 cucharadas de Cilantro en polvo
1 cucharada de Comino en polvo
1 cucharadita de Chile Rojo en polvo
1/2 cucharadita de Garama Masala en polvo
4 cucharadas de hojas de Cilantro fresco picado
4 cucharadas de Aceite
2 dientes de Ajo rallado
1 cucharadita de Jengibre rallado
Sal al gusto
1 Limón (jugo)

   Preparación

Primero, para que el garbanzo quede suave deben ponerse a remojo durante toda la noche,o por lo menos durante 8 horas, antes de la preparación.
Hervir garbanzos en una olla a presión hasta que se ablanden (10 minutos aproximadamente).
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue las cebollas y el ajo.
Revuelve regularmente hasta que la cebolla y el ajo se dore.
Baje el fuego agreguen el polvo de comino, el polvo de la cúrcuma, el cilantro en polvo, chiles Verdes, chile rojo en polvo, jengibre rallado, garam masala y la sal. Mezclar bien.
Agregue los tomates y cocine por otros 5 minutos, mezclando con frecuencia.
Agregar los garbanzos y 1 taza de agua y siga revolviendo durante 5 minutos.
Luego, cubra la cacerola con una tapa y cocinar por 10 minutos más.
Sírvelo con un poco de hojas de cilantro fresco picado y jugo de limón.
Se pueden servir con arroz o pan.

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