31 mar 2013

Gastronomía: Fiskisúpa


   El plato llamado Fiskisúpa (sopa de pescado) se hace con fletán y otros ingredientes como las ciruelas pasas.
  
  • El fletán se limpia y se cortaa en trozos más bien grandes, se pone en el agua al fuego, así como la sal y el vinagre. Cuando hierve, se retira la espuma y entonces la cacerola se retira del calor y se mantiene en un lugar cálido durante 20-30 minutos.
  • Los trozos del fletán se retiran, se les espolvorea sal sobre ellos y se mantienen calientes. Se cuela el caldo y se añaden las hojas de laurel y las ciruelas pasas que fueron lavadas previamente. La harina se mezcla con agua fría y cuando la sopa haya hervido durante 10 minutos, la mezcla de harina se remueve poco a poco. Cuando empiece a hervir, cocinar durante otros 10 minutos. A continuación, se echa el azúcar y, si fuera necesario, vinagre adicional.
  •  Ingredientes para Sopa de pescado islandesa:
    • 2 kilos de fletán (halibut)
    • 6-7 tazas agua
    • 1 1 / 2 cdta. sal
    • 1 / 2 taza harina
    • 3 hojas de laurel
    • 1/3 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 1/2 taza de ciruelas pasas prunas

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