5 nov 2012

Gastronomía: Ugali


Ingredientes

- Caldo de pollo
- Sal
- Cualquier cereal pero se recomienda harina de maiz
- Agua

Preparación


Este es uno de los alimentos mas frecuentes en el Este y Oeste de África. Es una papilla que esta hecha de maíz fresco tras machacarlo, es ese almidón que al cocinarlo en agua hirviendo se vuelve consistente, es utilizado en el desayuno llamado Uji (Ogi, en el este de África), y si esa masa se vuelve consistente y fácilmente se puede hacer una bola sera llamada Ugali (Agidi en el este de Africa. Para que este cereal adquiera el sabor que es muy importante se cocinara en el caldo sea de pollo o carne envés del agua. Los cereales absorben el sabor y es un excelente acompañamiento para las carnes. En Swahili cualquier engrudo o este tipo de papilla es llamado Ugali.
Hervir 1 litro de agua o caldo de pollo, 1 cucharadita de sal y 1 taza de cualquier cereal blanco. Remover el cereal de acuerdo a las intrusiones dadas por el paquete hasta que quede espesa la masa, mantenerla caliente, por ejemplo al vapor hasta que se sirva.

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