3 ene 2013

Gastronomía: Zwiebelrostbraten


Para 4 personas: 800g patatas medianas, 3 cebollas coloradas, 4 cebollas blancas, 75g panceta ahumada, 4 bifes de carne à 200g, 8 cdas aceite, sal, pimienta, 1 cta pimentón dulce, 600ml caldo de carne, azúcar, 2-3 cdas fécula maíz, gotitas salsa soja, pepinillos en vinagre suave.





Lavar patatas, colocarlas en cacerola con abundante agua, tapar y dejar hervir durante 20 minutos. Volcar patatas, pasarlas por agua fría, pelarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas. Pelar cebollas, reservar 2 cebollas blancas y cortar restantes en aritos. Picar panceta y cebollas reservadas en cubitos. Aplicar pequeños cortes en los bordes de los bifes. Dorar panceta en 1 cda aceite caliente y extraerla. Añadir 3 cdas aceite, dejar calentar bien y dorar papas durante 10 minutos. Calentar 2 cdas aceite en cacerola para horno, sellar carne 4-5 minutos, salpimentarla, extraerla y envolverla en papel aluminio para mantener su temperatura. Agregar 2 cdas aceite a la cacerola para horno, dorar cebolla y morrón previamente pasados por harina. Espolvorear con sal y extraer. Rehogar cebolla picada en dicho aceite, bañar con caldo y reducir durante 5 minutos. Incorporar panceta dorada a las patatas y salpimentar. Sazonar fondo cocción con sal, pimienta y pizca azúcar; espesar con fécula, previamente mezclada con gotitas de salsa de soja. Presentar carne salseada con patatas salteadas, decorar con cebollas salteadas y pepinillos cortados en forma de abanico.

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