27 abr 2013

Gastronomía: Cuscús con garbanzos y verduras


» Ingredientes para cuatro personas
250 g de cuscús
300 g de garbanzos
1 calabacín, 2 zanahorias, 1 cebolla
1 puerro, 1 diente de ajo
aceite, pimentón dulce, orégano albahaca, pimienta

» Preparación (60 minutos)
Lavar el calabacín y la zanahoria y cortarlos en cuadritos. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Cortar la base y la parte verde del puerro y picarlo. Rehogar la cebolla y el ajo en una cazuela con un poco de aceite 5 minutos. Añadir la zanahoria y el puerro y freírlos 5 minutos. Agregar el calabacín. Verter el caldo y cocer 15 minutos. Por último, añadir los garbanzos y sazonar con el pimentón, el orégano y la pimienta. Preparar el cuscús y cocerlo siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejarlo reposar 8 minutos. Agregar un poco de aceite de oliva y remover. Mezclarlo con las verduras, espolvorear con albahaca, enfriar y servir.

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