8 mar 2013

Gastronomía: Scotch Eggs


Necesitamos (para 9 unidades)
  • 9 huevos de codorniz
  • 1 bandeja de salchichas, sin piel
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva suave en abundancia
Preparación
   Llenamos con agua una cacerola pequeña y la llevamos a ebullición. Introducimos los huevos de codorniz y los hervimos durante 4 minutos.
   Trasladamos la cacerola a la pila, la colocamos bajo un chorrito de agua fría durante 3 minutos para cortar la cocción de los huevos y que se enfríen rápidamente. Una vez fríos los pelamos con cuidado, golpeando la cáscara al tiempo que giramos el huevo para agrietar toda la superficie.
   Mezclamos la carne de las salchichas con el pimentón, las hierbas y la nuez moscada. Salpimentamos y removemos bien.
    Tomamos pequeñas cantidades de la mezcla de carne y la extendemos sobre la palma de la mano. Colocamos un huevo en el centro y cerramos con los dedos. Procuramos que la carne cubra toda la superficie del huevo mientras le damos forma redondeada.
    Rebozamos los huevos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
   En una cacerola pequeña y profunda calentamos abundante aceite (suficiente para cubrir los huevos). Freímos los huevos, uno a uno, a fuego medio para asegurarnos que la carne no queda cruda. Una vez dorados los retiramos del aceite y los dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.Si tenéis freidora, freir los huevos en aceite a 180 ºC.
   Servimos templados y acompañados de un pegotito de mostaza, una ensalada de hojas verdes, tomates o lo que más nos guste.

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